今日は、久しぶりに過ごしやすい1日でしたね(^^)
バンビの🍅もあと少しで終わりになります。今年の🍅もおいしくできました。トマトは苦手(>_<)という子もお友達がたべているのをみながら少しずつ食べられるようになります(^^♪
それでも…という子にはこちらはどうでしょうか?『トマトのシロップ漬け』です♡甘いトマトになりブドウのようになります。
準備するもの
ミニトマト 10~20個くらい
砂糖 100g
水 200ml
あればレモン汁 少々
①水に砂糖を入れ煮立たせます。煮立ったらレモン汁を入れます。
②ヘタを取ったトマトに十文字に切り込みを入れて、熱湯にくぐらせ皮をむきます。
③ ①に②を漬けて一晩寝かせてできあがり!(^^)!