あま~いおやつはいかが?

2020.08.14

・ホットケーキミックス    160g

・卵             1個

・ココア           9g

・油             42g

・砂糖            21g

①ボウルに卵を割り、泡だて器でよく混ぜる。

②砂糖を入れよく混ぜ、混ざったら油を加える。

③ホットケーキミックスとココアをふるいながら加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。

④混ざったら丸く成形し、170℃で予熱したオーブンで10~15分焼く。

材料を混ぜるだけなので簡単、お子さんとも一緒に楽しめそうですね♪

このおやつの日、にじ組では「“チョコレート”みたいに甘くておいしい!」と子どもたちが盛り上がっていました。(”チョコ”が”コチョ!”になるお友達もいました。言い間違いがおもしろ可愛い時期ですね😆)

大沢