夕涼み会(動画)

2020.08.26

例年であれば土曜日開催で、多くの保護者の皆様と子どもたちとで参加できた夕涼み会でしたが、4月の緊急事態宣言を受けて、保護者会の役員さんとは何度も何度も話し合いを積み重ねた結果、皆様の安全と子どもたちの楽しみ、両方を大切にする方法として今回のスタイルの夕涼み会を計画しました。新園舎での開催、コロナの問題、、、。たくさんのハードルが待ち受けていた夕涼み会でしたが、本番当日の子どもたちの楽しむ姿はとても印象的でした!

保護者会役員の皆様、今まで本当にお疲れ様でした。子どもたちの笑顔に乾杯です!

そして、夕涼み会に参加できなかった保護者の皆様、動画や写真をホームページにアップしてありますので、少しばかりですが、夕涼み会の様子を感じ取って頂けたらと思います。

猛暑という、「気温の高さ」を感じる夏ではなく、夏祭りという、「夏のにおい」を感じることができた素敵な一日でした!

夕涼み会(動画)