つき組プロデュースお別れパーティー

2021.03.14

3月12日に、つきぐみの子ども達プロデュースのお別れパーティーがありました!!

つき組の子ども達が計画したお別れパーティーは「ほし組のお友達が好きなものを集めてお店屋さん」ほし組のお友達が喜んでもらえる事を考えて計画してきました!

さて!本番当日!!

つき組の子ども達の司会進行でパーティーが始まりました!!ほし組の子ども達が入場すると、なんだか嬉しいそうな恥ずかしそうな表情です。

お買い物ごっこが始まると、「いらっしゃいませ〜」「いらっしゃませ〜」の呼びかけに「すっごーい」っと目を丸くしていたほし組さん!!つき組さんの上手なサポートのおかげで、にじ、ひかり組の子ども達もはりっきてお店屋さんに変身です!!

ほし組の子ども達が嬉しそうにしてくれ、みんなが嬉しい気持ちになりました!!

お店屋さんの後は、ほし組さんに「歌とダンス」のプレゼント♪をしました!

ほし組の子ども達の感想は「楽しかった〜」っと大満足な様子!!大成功です。

会が終わった後も、一緒に給食とおやつを食べて🍭素敵な思い出がまた一つ増えた子ども達でした。

柴崎

子ども達が楽しんでいる様子はこちらです

つき組プロデュースお別れパーティー!!