☀とても暑い日となる

2021.05.10

園舎の裏に借りた畑に、ミニトマト・ナス・きゅうりetcの苗を植えたいとの声があがり、花屋さんに買い物グループ8人ほどの子どもたちが出かけてきました。

帰ってくるとそれぞれのグループに声をかけ、みんなで協力して穴を掘り、「美味しいナスなあ~れ」「美味しいきゅうりなあ~れ」と植えました。

とても暑い日でしたが、一生懸命穴を掘り大きくなるのを楽しみに植えてくれました。

そして花屋さんから買ってきたお花を花瓶にわけて赤ちゃんクラス・2歳児クラスへとそれぞれ届けに行って満足そうに(テレながら)持って行ってくれました。

※追伸

子どもたちが植え始めると、隣の畑のおじちゃま達が気になって指導に来てくれます。

畑仕事素人の保育士・・・・・嬉しい、有り難う おじちゃま達・・・😊

アルバム→ ☀とても暑い日となる アルバム

柴崎