つき・ほし遠足 お弁当(動画)

2021.10.25

本日10月25日、つき・ほしぐみで秋の遠足に出かけました。例年であれば、公共交通機関(電車、バス等)を利用して少し遠くの公園に出かけていましたが、コロナ禍ということで徒歩で行ける笠幡公園、下丹草公園にお弁当を持って出かけました。子どもの足で片道50分ほど歩きましたが子どもたちは公園で遊ぶこと、お弁当のことをとても楽しみにしながら元気に歩いていました。2つの公園では、普段はあまり行ったことがない公園なので、遊具遊びや、どんぐり拾い、鬼ごっこ等、思う存分に遊んでいました。

たくさん遊んだ後のお弁当タイム!どの子もお弁当を開けるときのドキドキ、ワクワクしている気持ちが伝わってきます。「先生見て~!!」のファッションショーならぬ、「お弁当ショー」を楽しんでいました。

ご家族の皆様、お弁当づくり、お疲れ様でした。心もおなかも大満足のお弁当タイムでした。少しでも食べてるときの様子をお伝えしたいと思い、動画をアップしました。

たくさん遊んで歩いて疲れているとは思いますが、一緒にお風呂にでもつかりながら、たくさん遠足のお話を聞いてみてください(^^)/

つき・ほし遠足 お弁当(動画)