ようこそ2階のお部屋に!

2022.01.12

昨日はにじぐみさんが異年齢クラスへの移行のために朝の会や昼食を大きなお部屋で過ごしている様子を伝えましたが、にじぐみさんが異年齢クラスで過ごしている間、今度はそらぐみさんたちがにじぐみへの移行に向けて、空いたにじ部屋に遊びにいきました。昨年から少しずつ遊びに来ていたので、子どもたちも慣れた様子で楽しそうに遊んでいました。排泄やおむつ交換もにじ部屋で行っていましたが、嫌がることなく、むしろ嬉しそうにトイレに向かっていっていました。またちょくちょく2階に遊びに行くと思いますが、子どもたちには「にじさんのおへや、たのしいね!」「またいきたいね!」と感じてもらえるよう、無理なく移行を進めていけたらと思います。

ようこそ2階のお部屋に!