働く車🚙

2019.11.08

昔の若者(男性)は乗り物に興味があったが、現代の若者は車やバイクなどにあまり興味がない、というニュースを耳にすることが最近よくあります。確かに私の子ども時代もF1レースがテレビで放映されたり、車の車種にやたら詳しい友だちもいたりしました。でも現在は確かに、、、という感じですね!

しか~し、現代の子どもたちの「働く車熱」は盛り上がっています!!

今日は川越市職員の方が来園してゴミ収集車(またの名をパッカー車)をまじかで見て、ギミックにパッカー車が動く姿を見て自然と拍手が沸きおこりました。ほしぐみさんはその後、新園舎の工事現場を見学に行きました。ショベルカーやミキサー車、コンクリートポンプ車などの様々な重機を目の前に「がんばれー!」と応援する子どもたち!

本物を目の当たりにした時の感動は計り知れないですね!!

アルバムはこちらから

働く車