おなぼり山公園

2019.12.19

以前のお散歩のときに、朝の準備やお片づけ、公園までの道のりに時間がかかり、公園での遊ぶ時間が短くなってしまったことありました…前日の帰りの会に「明日は早くお片づけして、朝の支度も急がなきや!!」と意気込む子ども達の姿がありました。そして今日、しっかりと早く準備ができ片道30分かかる公園へ出発することができました。

子ども達から、早く歩かなきゃ~遊ぶ時間がなくなる~と合言葉のように歩き、なんと!!20分で到着

公園では思いっきり身体を使い、遊具で遊んだり、走り回り楽しい時間を過ごすことができました。帰り道、もっと遠い所の公園も行けるよ~と自信満々の声…疲れてるけど頑張って歩けるよ!!とたくましい声。子ども一人ひとりが「公園でたくさん遊びたい!!」という願いが、朝の準備を頑張ることや頑張って歩くことにつながっているのだなと感じました。次回のお散歩が楽しみになる今日になりました。

須々木

子どもの様子はこちらから☟

おなぼり山公園!(^^)!