2018.08.28

異年齢の子どもたち、最近“えほん”に興味が出てきています♪

えほん好きになってもらいたいと思っている我々としては、とても嬉しい事で、友だちと読む楽しさ読み聞かせからイメージを膨らませる楽しさ調べる楽しさ、様々なことを感じて欲しいと思っています。

幸いにも、我が園には、絵本がいっぱい

実は私、読んだことのないものも いっぱいで、子どもたちからそのえほんの良さを教えてもらう事もしばしば・・・(´・ω・`))

そして、さすが子どもたち!!様々な内容のものを知っていて、これ読んで~と次から次へと持ってきてくれます♪

その内容が素晴らしく、

『おいでよルイス』や『ちょっとだけ』など、読みながら納得したり、ちょっと感動してしまったり、というものを選んでくれます。

もう少しで、読書の秋がやってきます。お子さんおススメのえほんなど、ぜひ一緒に読んでみて下さい♪

オガワ☺