子どもの姿

2019.01.16

毎日寒い日が続きますね。冬の時期になると「やっぱり夏が恋しくなるよねぇ」と思い、夏が来ると「やっぱり冬が恋しいわぁ~」と、なんとまぁワガママな私になります。

皆さんもそう思ったことありますよね?

そんな寒さ真っ只中の来月2月16日に成長展があります。

毎年この時期になると職員がヒーヒー言って準備しているのですが(笑)

その中で動画担当をしていまして、、、さてどんな動画を作ろうかなーなんて頭をフル回転させております(^-^;

今年は世界がテーマと言うことと、日々私たちがどんな心がけをして保育しているのかを知ってもらいたいという2つのテーマをベースに準備しています。

そこで動画に「幼児期の終わりまでに育ってほしい10の姿」という保育所保育指針が改定された時にまとめられたものを基に作成していきたいなと思います!

指針の改定となるとやはり専門的な内容にはなるのですが、保護者の皆様に子どもの発達や私たちが意図して保育をしている事をより知って頂けるよう、日常の動画を通してお伝えできればと思っています!

頑張って編集してます!お楽しみに☆                                  澤田