おもちつき会

2019.12.26

今年も年末行事、おもちつき会がありました。

毎年保護者の方々も参加して盛り上げてくださるおもちつき会。つきたてのおもちを食べることが、やはり楽しみでもありますが・・・今年は体調を崩している子が何名かいることもあり衛生面を考慮し、ついたおもちは食べないことになりました。

それでも、子どもたちは、保護者の方々と一緒におもちをついたり、年長児は、かがみもちを作ったり、となかなか味わうことのできない経験を楽しんでいました!お父さんたちのおもちをつく姿に、羨望のまなざしを送る子どもたち。「僕たちもやりたい!」という声が自然と沸き上がります。

給食は、おもち・・・ではなく、うどん!保護者の方も一緒にいただき、子どもたちは特別感が嬉しくて、とてもにぎやかなランチタイムとなりました♪

また来年も、たくさんの保護者の方のご参加お待ちしております!来年は、食べられますように・・・☆  金谷