今年度のお誕生日会について

2020.06.08

川越市からの登園自粛のお願いも解除され、6月から通常登園が再開されました。しかしながら、コロナウィルス感染症が完全に収束した訳ではなく、今後も感染拡大防止対策を図りながら保育を進めていく必要があります。つきましては、延期となっておりましたお誕生日会ですが、今年度は下記の通り例年とは形式を変更して実施することにしました。内容をご確認頂き、お誕生日会を見学されたい方は職員までお声がけください。

◆全園児が集まることを避けるため、各フロアに分かれて別々にお誕生日会を行います。

・異年齢クラス(3~5歳児クラス)→2階異年齢保育室

・にじぐみ(2歳児クラス)→にじぐみ保育室

・たいよう、そらぐみ(0・1歳児クラス)→1階保育室

◆フロアごとに分かれて行うため、各クラスの子どもたちの発達段階に合わせて、子どもを主体とした内容で構成していきます。各クラス共に、10分程度の内容を予定しております。

◆下記対策を行った上で、見学をご希望される保護者の方には見学していただきます。

・発熱や風邪症状が見られる場合は見学を控えていただきます。ご家庭での検温をお願いします。

・マスクの着用をお願いします。ない場合は園のマスクをお渡しします。

・来園時に、手指消毒液による手指の消毒をお願いします。

・感染拡大のリスクを少しでも軽減するため、お誕生日会が終わりましたら見学を終了させていただきます。園内滞在時間の短縮にご協力お願います。

◆各フロアのお誕生日会の様子を動画に記録し、バンビ保育園ホームページの「アルバム」からご家庭にて視聴できるようにします。

◆今後のコロナウィルス感染拡大状況によっては上記内容を変更する場合もございます。あらかじめご承知おきください。

◆今月のお誕生日会の予定

・4、5月生まれの子のお誕生日会:6月23日(火)

・6月生まれの子のお誕生日会  :6月26日(金)