こんにちは★給食室の山上です!!
今回はいつものレシピにちょい足しするだけで、お店の味になってしまうレシピ紹介したいと思います。
実は私、保育園で勤務する前は8年ほどレストランのキッチンで働いているおり毎日パスタを大量に作っておりました!なので、今回は得意なパスタでいきたいと思います(^^)その中でもみんなも大好きナポリタンを紹介します。
まず、オリーブオイルでベーコン、ピーマン、玉ねぎ、ニンニクを炒めます!そこにバターをちょい足し★‼︎ほんのひとかけら程度で大丈夫です!最初から入れると焦げやすくなるので炒めた後がおすすめです。
その後ケチャップで味付けです!が!!ここでもちょい足し★‼︎ソースと醤油を隠し味で、ちょっとだけ入れて下さい。その後ゆでたパスタを加え炒めて出来上がりです!
ケチャップはしっかり炒めると酸味が甘味に変わりお子さんがより食べやすくなります!もし、炒めててパザパサなってきたら、パスタのゆで汁を加えて水分調節して下さい。
この3つなちょい足し★‼︎があるだけでグーンとコクが出てお店の味になりますよ。お家にもある調味料だと思うので是非お試し下さい(^^)/
山上