焼きそばって簡単に作れて、お肉も野菜も入って美味しくて、お昼ごはんの救世主ですよね。
ソース味や塩味があるけれど、その繰り返しではやはり飽きてしまいがち!
今回は塩焼きそばをアレンジして、これからの暑い季節にぴったりな、簡単冷製パスタ風を紹介します!
~トマトとチーズの冷製パスタ風~
【材料】
・塩焼きそば ・付属の粉末調味料
・オリーブオイル(大さじ1程度)
・トマト ・モッツァレラチーズ
・お好みの野菜(写真はベビーリーフ)
【作り方】
・トマトを食べやすい大きさに切る。ベビーリーフはよく洗う。
・焼きそばは1分くらい茹でて冷水でひやす。
・ボウルで付属の粉末調味料とオリーブオイルをよく混ぜ、水を切った麺とトマトとチーズもよく混ぜ合わせて、お皿に盛ります。トマトやチーズはちらして、最後にベビーリーフを真ん中にふわっとのせて、出来上がり☆彡
近くのスーパーでベビーリーフが半額で売っていたので、今回はそれを使いました。水菜などでもいいかなと思います!味も良くて、冷たいので暑い季節でもたくさん食べれます!
組み合わせに、ベーコンと野菜のコンソメスープなどあったら良さそうですね!
是非作ってみてください♪
給食室 仲めぐみ