すきなひと

2020.07.08

幼稚園は一クラスに一人担任ですが、栄町保育園では異年齢でもクラスを一人で見るのではなく、複数の目で保育しています。

自分と気の合う人、すきだな~と思う人ってみんないますよね。子どもと大人の関係も同じだと思います。

ひかり組(0歳クラス)ではそれぞれが好きな先生ができて、後追いしています。

クラスの担任が一人だと子どもも大人を選ぶことはできませんが、たくさんの先生がいるとその中で好きな先生を見つけることができるんですね。

栄町保育園では担任は決まっていますが、皆で子どもたちを見られるようにしています。

だからこそ、夕方の保育でも色んなクラスの先生が大きい子のクラスに入ったり、小さい子のクラスにはいったりしているんです。

一番安心する、大好きな保護者の方と離れて過ごす毎日だからこそ、大好きな人を見つけて安心して楽しく過ごしてほしいと思います。

高山